Pouding du chômeur – Recetas de brunch

La traducción del nombre de este postre tradicional del Quebec (Canadá) es pudding del desempleado.

La receta del pouding du chômeur nació de la necesidad, durante la crisis económica del 1929, de preparar, con ingredientes baratos, un postre que aportara calorías.

Pouding du chômeur

15 minTiempo de preparación

30 minTiempo de cocción

45 minTiempo total

Save RecipeSave Recipe

Ingredientes:

250 ml sirope de arce
200 ml nata
140 g harina
100 g azúcar moreno
10 g levadura royal
80 g mantequilla
1 huevo

Preparación:

  1. Calienta el horno a 180º
  2. En un cazo calienta la nata con el sirope de arce, sin que llegue a ebullición.
  3. En un bol mezcla la harina, el azúcar, la levadura, la mantequilla derretida, y el huevo
  4. Mezcla hasta que se quede como una masa pegajosa
  5. Echa la masa en el molde
  6. Añade, encima de la masa, el líquido obtenido mezclando la nata y el sirope
  7. Hornea durante 30 minutos. Verás que se irán formando unas burbujas hasta que la masa se endurecerá

Notas

El sirope de arce es un poco difícil de encontrar y no sale exactamente barato… Una opción es que prepares un sirope con azúcar de caña. Necesitarás: - 330 gr azúcar de caña - 270 ml agua caliente - 21 gr mantequilla - unas gotas de extracto de vainilla Echa todos los ingredientes en un cazo y déjalos calentar. ¡Ya tienes tu sirope!

7.8.1.2
59
https://www.coffeeandbrunchbcn.es/pouding-du-chomeur-recetas-de-brunch-3/

Nutrition

Calories

19373 cal

Fat

309 g

Carbs

3484 g

Protein

576 g
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Pouding du chomer-recetas de brunch-los ingredientes

Instrucciones:

1. Calienta el horno a 180º

2. En un cazo calienta la nata con el sirope de arce, sin que llegue a ebullición. 

 

 

Pouding du chomer-recetas de brunch-empezamos

 

3. En un bol mezcla la harina, el azúcar, la levadura, la mantequilla derretida, y el huevo

 

 

 

Pouding du chomer-recetas de brunch-la mezcla

 

4. Mezcla hasta que se quede como una masa pegajosa

 

 

 

 

Pouding du chomer-recetas de brunch-la masa

 

5. Echa la masa en el molde

 

 

 

 

Pouding du chomer-recetas de brunch-antes del horno

 

6. Añade, encima de la masa, el líquido obtenido mezclando la nata y el sirope

 

 

 

Pouding du chomer-recetas de brunch-como se ve

 

7. Hornea durante 30 minutos. Verás que se irán formando unas burbujas hasta que la masa se endurecerá

 

 

 

 

¡¡¡Provecho!!! 

 

Pouding-du-chomer-recetas-de-brunch-resultado-round

 

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