Cómo preparar los verdaderos huevos benedict – Receta de brunch

Como preparar los mejores huevos benedict o benedictinos - receta de brunch

La semana pasada publiqué la receta para preparar unos muffins ingleses en versión saludable y expliqué que son la base típica, y la versión original, para preparar los huevos benedict, también conocidos como huevos benedictos, o benedictinos. Por consecuencia, esta semana no podía faltar la receta para preparar unos verdaderos huevos benedict.

La versión que te traigo hoy es la original, con beicon y salsa holandesa, y es la idea perfecta para celebrar el día del padre (en España se celebra este domingo 19 de marzo) con un brunch bien rico.

Como preparar los mejores huevos benedict o benedictinos - receta de brunch

En esta receta hay dos pasos que algunos consideran algo más complicados, pero te aseguro que con un par de truquillos, conseguirás preparar estos huevos benedictinos sin mucho esfuerzo. Las partes más complicadas son la preparación de la salsa holandesa y de los huevos escalfados o poché.

Para la salsa holandesa he seguido el vídeo de Arguiñano (pero usando la mitad de las cantidades) donde propone una versión muy sencilla para preparar esta salsa sin usar el baño maría. Algo que quisiera remarcar sobre la preparación de esta salsa holandesa es de asegurarte de haber montado bien los huevos antes de añadir la mantequilla. Sabrás que los huevos están bien montados cuando habrán cambiado a un color mucho más claro.

Como preparar los mejores huevos benedict o benedictinos - receta de brunch

Entre los más de 80 brunches que he probado hasta ahora han habido una cuantas versiones de huevos benedict y puedo decir que la versión de la salsa que personalmente prefiero es una que sea más bien densa y es la que vas a preparar con esta receta.

Como preparar los mejores huevos benedict o benedictinos - receta de brunch

Por lo que concierne los huevos escalfados, hay muchos vídeos en youtube que enseñan varios truquillos o indican el uso de ciertos productos para conseguir el huevo escalfado perfecto. Mi opinión es, antes de todo, que la perfección no existe y, además, sin necesitar herramientas extras, te cuento que puedes preparar un huevo escalfado que queda bien bonito y en tan solo pocos minutos.

Como preparar los mejores huevos benedict o benedictinos - receta de brunch

Personalmente creo que lo más difícil de esta receta es que tienes que preparar un par de cosas al mismo tiempo, pero para no agobiarte, prepara primero la salsa, mientras fríes el beicon y luego ya queda solo tostar el pan y escalfar los huevos. Sigue simplemente las instrucciones de la receta y verás lo fácil que es preparar unos verdaderos huevos benedict.

Cantidad 4 huevos benedict

Cómo preparar los verdaderos huevos benedict

40 minTiempo de preparación

40 minTiempo total

Save RecipeSave Recipe

Ingredientes:

2 muffins ingleses caseros
8 lonchas de beicon
4 huevos ecológicos
2 cucharadas de vinagre
Cebollino para decorar
>>>>> SALSA HOLANDESA <<<<<
100 gr de mantequilla ecológica
2 huevos ecológicos (necesitarás solo las yemas)
media cucharada de zumo de limón
una pizca de sal

Preparación:

  1. >>>>> SALSA HOLANDESA <<<<<
  2. Funde la mantequilla en un cazo y con la ayuda de una espumadera, o una cuchara, ve retirando la espuma que se va formando en la superficie.
  3. En un cuenco bate las yemas de los dos huevos.
  4. Cuando  estén bien montadas añade, poco a poco, la mantequilla fundida, con cuidado de no echar el suero que queda en el fondo.
  5. Sigue batiendo hasta conseguir una crema fina.
  6. Agrega el zumo de limón y la sal y sigue batiendo hasta que la salsa tenga cierta consistencia.
  7. >>>>> HUEVOS BENEDICT <<<<<
  8. Fríe el beicon en una sartén sin añadir grasa, ya que el beicon mismo sacará bastante.
  9. Cuando esté bien crujiente colócalo encima de papel de cocina para que vaya absorbiendo la excedencia de grasa.
  10. Pon agua a hervir en una olla mediana que sea bastante ancha.
  11. Mientras el agua hierve, corta los muffins ingleses por la mitad y tuéstalos.
  12. Cuando el agua empiece a hervir añade una pizca de sal y dos cucharadas de vinagre.
  13. Antes de cascar los huevos remueve el agua para que forme un remolino. Mientras el agua se sigue moviendo casca los huevos y sigue removiendo con cuidado.
  14. Después de unos 4 minutos los huevos estarán listos. Sírvete de una espumadera para sacarlos del agua y colócalos encima de papel de cocina para que absorba el agua.
  15. Ya solo falta ensamblar nuestros huevos benedictinos.
  16. En un plato coloca los muffins ingleses tostados.
  17. Encima de cada rebanada coloca 2 lonchas de beicon, un huevo escalfado y salsa holandesa por encima.
  18. Decora con cebollino recién cortado y ¡a disfrutar!
7.6.2
57
http://www.coffeeandbrunchbcn.es/preparar-verdaderos-huevos-benedict/

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