Brunch flexitariano en el Raval – Flax & Kale

  • Carrer dels Tallers, 74 – 08001 Barcelona
    Barrio: Raval
    Metro: Universitat (L2)
    933 175 664
    Página web

  • Precio: Entre 15€ y 20€
    Comidas especiales: Vegetariano, Vegano, Sin gluten, Sin lactosa
    Horario de brunch: 10h – 17h
  • SI NO
    Terraza
    Bufé
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    Wi-Fi
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Review of: Flax & Kale
Author:
Claudia

Reviewed by:
Rating:

3
On 07/02/2015
Last modified:02/01/2017

Summary:

El Flax & Kale se define como un restaurante flexitariano. Por definición general los flexitarianos son los vegetarianos que ocasionalmente comen carne. En este restaurante encontrarás platos con un 80% de productos vegetales y con un 20% de  pescado azul.

¿Y su nombre Flax & Kale? El término “flax” es un género de plantas con flores que incluye también el lino, mientras que “kale” es la col rizada, un tipo de col muy típico del norte de Europa.
Flexitariano, flax, kale, quinoa, chía, goji o açaí son palabras nuevas en español y además de sonar muy bien atribuyen valores concretos, pero hasta qué punto ese valor es real? El neuromarketing no acabará nunca de sorprenderme.                                                                       Brunch flexitariano en el Raval-Flax & Kale-Smoothies

El día que probé este brunch flexitariano en el Raval comí los “Flax & Kale’s healthy pancakes” preparados con quinoa roja, leche de soja, huevos de corral vainilla y aceite de oliva, y acompañados por yogur de soja de arándanos, arándanos frescos y sirope de arce. Tomé, además, un smoothie de zumo de naranja y chia con la siguiente fruta congelada: mango, piña, fresas, açaí y bayas de goji. Pagué 14€ en total y aunque tengo que admitir que todos los ingredientes son saludables, desafortunadamente me fui con hambre.

Entre las cosas que me gustaron mucho de este local es la descripción en su carta donde se especifica si la comida es sin gluten, si los productos son crudos o cocinado a una temperatura inferior a los 48Cº, si son platos vegetarianos o contienen pescado azul. 

El local, además, es muy bonito, un espacio amplio con grandes plantas en su interior y un solecito que entra por los grandes ventanales y que en invierno se agradece mucho.

El lema de Flax & Kale es de una cocina Sabrosa, Sana y Sostenible. De que sea sabrosa y sana no se puede discutir, pero me pregunto, ¿dónde está la sostenibilidad si muchos de los productos usados proceden de países bien lejanos de España y casi ningún producto usado es orgánico?

¿Y por cierto, qué pasa con los baños únicos para hombres y mujeres? ¿Es una nueva moda?