Brunch flexitariano en El Raval – Flax & Kale


  • Carrer dels Tallers, 74 - 08001 Barcelona
    Barrio: Raval
    Metro: Universitat (L2)
    933 175 664
    Página web


  • Precio: Entre 15€ y 20€
    Comidas especiales: Vegetariano, Vegano, Sin gluten, Sin lactosa
    Horario de brunch: 10h - 17h
  • SINO
    Terraza
    Bufé
    Grupos
    Reserva
    Wi-Fi
    Mis favoritos
Review of: Flax & Kale
Author:
Claudia

Reviewed by:
Rating:
3
On 07/02/2015
Last modified:02/01/2017

Summary:

El Flax & Kale se define como un restaurante flexitariano. Por definición general los flexitarianos son los vegetarianos que ocasionalmente comen carne. En este restaurante encontrarás platos con un 80% de productos vegetales y con un 20% de  pescado azul.

¿Y su nombre Flax & Kale? El término “flax” es un género de plantas con flores que incluye también el lino, mientras que “kale” es la col rizada, un tipo de col muy típico del norte de Europa.
Flexitariano, flax, kale, quinoa, chía, goji o açaí son palabras nuevas en español y además de sonar muy bien atribuyen valores concretos, pero hasta qué punto ese valor es real? El neuromarketing no acabará nunca de sorprenderme.                                                                       Brunch flexitariano en el Raval-Flax & Kale-Smoothies

El día que probé este brunch flexitariano en el Raval comí los “Flax & Kale’s healthy pancakes” preparados con quinoa roja, leche de soja, huevos de corral vainilla y aceite de oliva, y acompañados por yogur de soja de arándanos, arándanos frescos y sirope de arce. Tomé, además, un smoothie de zumo de naranja y chia con la siguiente fruta congelada: mango, piña, fresas, açaí y bayas de goji. Pagué 14€ en total y aunque tengo que admitir que todos los ingredientes son saludables, desafortunadamente me fui con hambre.

Entre las cosas que me gustaron mucho de este local es la descripción en su carta donde se especifica si la comida es sin gluten, si los productos son crudos o cocinado a una temperatura inferior a los 48Cº, si son platos vegetarianos o contienen pescado azul. 
El local, además, es muy bonito, un espacio amplio con grandes plantas en su interior y un solecito que entra por los grandes ventanales y que en invierno se agradece mucho.

El lema de Flax & Kale es de una cocina Sabrosa, Sana y Sostenible. De que sea sabrosa y sana no se puede discutir, pero me pregunto, ¿dónde está la sostenibilidad si muchos de los productos usados proceden de países bien lejanos de España y casi ningún producto usado es orgánico?

¿Y por cierto, qué pasa con los baños únicos para hombres y mujeres? ¿Es una nueva moda?

You May Also Like

6 Comments

  1. 1
    Hola, Pues la verdad a mi me encantó, el restaurante, la decoración evidentemente la comida. De lo mejor de bcn en comida vegana-flexiteriana junto con el Teresa Carles, que para mi es el mejor veggy de la ciudad. El trato normal nos tocó una camarera rara, el personal deja mucho que desear, pero volveré lo importante es pasárselo bien y disfrutar.
    • 2
      Hola Judit! Me alegro mucho de que tuvieras una buena experiencia. Lo de que el personal es raro ya lo he escuchado de varias personas. En fin... Gracias por pasar por aquí y contarnos tu experiencia :)
  2. 3
    Hola pues la verdad mi experiencia fue en general positiva, la comida bien y el chico que toma nota muy simpático.... Lo malo... El chico calvo de la entrada un prepotente.... Somos clientes no tiene ni la mas minima idea de servicio al cliente... Normalmente no me quejo por que se que van hasta arriba de curro pero hay formas... Y aparte que sea la primera impresión una persons prepotente y sin tacto pues no... Como experiencia culinaria ha sido positiva... Pichi picha... Y todo lo demas ... Una mala no, pesima primera impresión.... No se si volvere... Pagando exijo un minimo de educación...
    • 4
      Patricia, estoy de acuerdo contigo. La educación es lo primero en general y, además, si eres cliente, el trato es algo fundamental. Qué pena que hayas tenido esa experiencia. Menos mal que en Barcelona hay muchísimos más lugares de brunch por elegir y donde el trato es muy amigable :) Espero que tu próximo comentario en el blog sea positivo ;)
  3. 5
    Es cierto que el sitio es muy agradable con sus amplios ventanales pero yo no tuve una buena experiencia la única vez que fui. Pedí el pastel de zanahoria y me lo trajeron quemado. En efecto lo pasan sobre el grill. No sé porque. Pedí para cambiarlo por otra cosa y no hubo ningún problema. Tambien pedi una infusión de la carta pero no la tenían. :( Al mirar la carta pensé como tu: Cómo es que en un sitio dónde la sostenibilidad es uno de sus lemas, esto no se refleja en los productos de la carta?
    • 6
      Qué pena que tú tampoco hayas tenido una buena experiencia! Sin embargo no paro de leer cosas positivas sobre este sitio, ni una duda ni una critica… Bueno, me imagino que cada uno hace experiencias diferentes y hay que decir que el mundo es bello porque tiene variedad ;) ¡Gracias por tu comentario! :)

Deja una respuesta

Your email address will not be published. Required fields are marked *