En un brunch típico, en mi opinión, no pueden faltar ni el beicon ni los huevos, ¿estás de acuerdo conmigo?
Estos cupcakes de beicon y huevo son la receta perfecta para combinarlos y añadiéndole, además, un toque de originalidad.
Cantidad 4
30Tiempo de preparación
9Tiempo de cocción
39Tiempo total
Ingredientes:
Preparación:
- 1. Antes de todo salteamos el beicon en una sartén anti-adherente. No hace falta añadir aceite porque el beicon va a soltar bastante. No lo freímos demasiado porque sino se endurece y será difícil moldearlo. Lo dejamos enfriar.
- 2. Preparamos un sofrito de cebolla, ajo y perejil. Añadimos los champiñones cortados en trocitos pequeños y añadimos una pizca de sal. Cuando estén hechos, los dejamos enfriar.
- 3. Precalentamos el horno a 180º.
- 4. Colocamos el bacon en los moldes. Es importante cubrir bien el fondo y las paredes, evitando que queden agujeros.
- 5. Añadimos los champiñones.
- 6. Añadimos el queso rallado.
- 7. Sólo falta el huevo por encima. Intentaremos calcular que la cantidad de clara que tiene el huevo no sea demasiado para el sitio que queda en el molde.
- 8. Horneamos durante unos 9 minutos y los sacamos del horno antes de que la yema del huevo se vuelva amarilla.
- 9. Decoramos con una pizca de orégano.
Notas
Para preparar estos cupcakes es mejor usar moldes de silicona o de metal. Los de papel no sirven porque el huevo es demasiado líquido y el beicon grasiento.
Nutrition
1. Antes de todo salteamos el beicon en una sartén anti-adherente. No hace falta añadir aceite porque el beicon va a soltar bastante. No lo freímos demasiado porque sino se endurece y será difícil moldearlo.
Lo dejamos enfriar.
2. Preparamos un sofrito de cebolla, ajo y perejil. Añadimos los champiñones cortados en trocitos pequeños y añadimos una pizca de sal. Cuando estén hechos, los dejamos enfriar.
3. Precalentamos el horno a 180º.
4. Colocamos el bacon en los moldes. Es importante cubrir bien el fondo y las paredes, evitando que queden agujeros.
5. Añadimos los champiñones.
6. Añadimos el queso rallado.
7. Sólo falta el huevo por encima. Intentaremos calcular que la cantidad de clara que tiene el huevo no sea demasiado para el sitio que queda en el molde.
8. Horneamos durante unos 9 minutos y los sacamos del horno antes de que la yema del huevo se vuelva amarilla.
9. Decoramos con una pizca de orégano.
¡A DRIFRUTARLO!