Cupcakes de beicon y huevo – Recetas de brunch

Author:
Claudia

Reviewed by:
Rating:

5
On 19/11/2015
Last modified:08/12/2015

Summary:

En un brunch típico, en mi opinión, no pueden faltar ni el beicon ni los huevos, ¿estás de acuerdo conmigo? 

Estos cupcakes de beicon y huevo son la receta perfecta para combinarlos y añadiéndole, además, un toque de originalidad. 

Cantidad 4

Cupcakes de beicon y huevo

30Tiempo de preparación

9Tiempo de cocción

39Tiempo total

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Ingredientes:

– 6 lonchas de beicon
– 4 huevos pequeños
– 4 champiñones medianos
– queso parmesano rallado
– sal
– orégano

Preparación:

  1. 1. Antes de todo salteamos el beicon en una sartén anti-adherente. No hace falta añadir aceite porque el beicon va a soltar bastante. No lo freímos demasiado porque sino se endurece y será difícil moldearlo. Lo dejamos enfriar.
  2. 2. Preparamos un sofrito de cebolla, ajo y perejil. Añadimos los champiñones cortados en trocitos pequeños y añadimos una pizca de sal. Cuando estén hechos, los dejamos enfriar.
  3. 3. Precalentamos el horno a 180º.
  4. 4. Colocamos el bacon en los moldes. Es importante cubrir bien el fondo y las paredes, evitando que queden agujeros.
  5. 5. Añadimos los champiñones.
  6. 6. Añadimos el queso rallado.
  7. 7. Sólo falta el huevo por encima. Intentaremos calcular que la cantidad de clara que tiene el huevo no sea demasiado para el sitio que queda en el molde.
  8. 8. Horneamos durante unos 9 minutos y los sacamos del horno antes de que la yema del huevo se vuelva amarilla.
  9. 9. Decoramos con una pizca de orégano.

Notas

Para preparar estos cupcakes es mejor usar moldes de silicona o de metal. Los de papel no sirven porque el huevo es demasiado líquido y el beicon grasiento.

7.8.1.2
45

/cupcakes-de-beicon-y-huevo-recetas-de-brunch/

Nutrition

Calories: 5 cal
Carbohydrates: 1 g
Fiber: 1 g

 Cupacake de beicon-Beicon

1. Antes de todo salteamos el beicon en una sartén anti-adherente. No hace falta añadir aceite porque el beicon va a soltar bastante. No lo freímos demasiado porque sino se endurece y será difícil moldearlo.

Lo dejamos enfriar.

 

Cupcake de beicon-Champiniones

2. Preparamos un sofrito de cebolla, ajo y perejil. Añadimos los champiñones cortados en trocitos pequeños y añadimos una pizca de sal. Cuando estén hechos, los dejamos enfriar.

3. Precalentamos el horno a 180º.

  

Cupcake de beicon-primer paso

4. Colocamos el bacon en los moldes. Es importante cubrir bien el fondo y las paredes, evitando que queden agujeros.

 

Cupcake de beicon-segundo paso

 5. Añadimos los champiñones.

 

Cupcake de beicon-tercer paso

 6. Añadimos el queso rallado.

 

Cupcake de beicon-cuarto paso

 7. Sólo falta el huevo por encima. Intentaremos calcular que la cantidad de clara que tiene el huevo no sea demasiado para el sitio que queda en el molde.

 

Cupcake de beicon-listos

8. Horneamos durante unos 9 minutos y los sacamos del horno antes de que la yema del huevo se vuelva amarilla.

 

Cupcake de beicon-vista exterior

 9. Decoramos con una pizca de orégano.

  

 

Cupcake de beicon-el interior

  

 ¡A DRIFRUTARLO!