Seguramente tu abuela te habrá contado de la época en la cual el pan estaba hecho con varios tipos de harina y se preparaba en casa…
¡Volvamos a las tradiciones!
55Tiempo de preparación
25Tiempo de cocción
105Tiempo total
Ingredientes:
Preparación:
- 1. Mezcla las harinas, la sal y la levadura
- 2. Ve añadiendo el agua mezclada con la leche y se va amasando
- 3. Añádele las semillas y se sigue amasando y añadiendo todos los ingredientes
- 4. Amasa durante 10 minutos y deja reposar otros 10 minutos.
- 5. Amasa durante 5 minutos y deja reposar 5 minutos. Repite dos veces.
- 6. Extiende con un rodillo
- 7. Dobla los lados para darle la forma
- 8. Unta el molde con un poco de aceite y ponemos la masa
- 9. Deja reposar uno 25 minutos
- 10. Hornéalo durante otros 25 minutos.
- 11. Sácalo del horno y déjalo enfriar encima de una rejilla
Ingredientes
1. Mezcla las harinas, la sal y la levadura
2. Ve añadiendo el agua mezclada con la leche y se va amasando
3. Añádele las semillas y se sigue amasando y añadiendo todos los ingredientes
4. Amasa durante 10 minutos y deja reposar otros 10 minutos
5. Amasa durante 5 minutos y deja reposar 5 minutos. Repite dos veces
6. Extiende con un rodillo
7. Dobla los lados para darle la forma
8. Unta el molde con un poco de aceite y pon la masa
9. Deja reposar uno 25 minutos
10. Hornéalo durante otros 25 minutos.
11. Sácalo del horno y déjalo enfriar encima de una rejilla
Es un pan muy denso, desayuna con un par de tostadas de este pan casero y no necesitarás comida durante varias horas!