Pan casero multicereal – Recetas de brunch

Seguramente tu abuela te habrá contado de la época en la cual el pan estaba hecho con varios tipos de harina y se preparaba en casa…

¡Volvamos a las tradiciones!

Pan casero multicereal

55Tiempo de preparación

25Tiempo de cocción

105Tiempo total

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Ingredientes:

300 gr harina de trigo integral
50 gr harina de centeno
50 gr harina de avena
50 gr harina de cebada
50 gr harina de maiz
6 gr levadura de panadero
40 ml leche de soja o normal
120 gr semillas y frutos secos
300 ml agua templada
sal

Preparación:

  1. 1. Mezcla las harinas, la sal y la levadura
  2. 2. Ve añadiendo el agua mezclada con la leche y se va amasando
  3. 3. Añádele las semillas y se sigue amasando y añadiendo todos los ingredientes
  4. 4. Amasa durante 10 minutos y deja reposar otros 10 minutos.
  5. 5. Amasa durante 5 minutos y deja reposar 5 minutos. Repite dos veces.
  6. 6. Extiende con un rodillo
  7. 7. Dobla los lados para darle la forma
  8. 8. Unta el molde con un poco de aceite y ponemos la masa
  9. 9. Deja reposar uno 25 minutos
  10. 10. Hornéalo durante otros 25 minutos.
  11. 11. Sácalo del horno y déjalo enfriar encima de una rejilla
7.8.1.2
39

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Pan casero multicereal - ingredientes

 

Ingredientes

 

 

Pan casero multicereal - Preparacion

 

1. Mezcla las harinas, la sal y la levadura

2. Ve añadiendo el agua mezclada con la leche y se va amasando

 

Pan casero multicereal - Pepitas3. Añádele las semillas y se sigue amasando y añadiendo todos los ingredientes

4. Amasa durante 10 minutos y deja reposar otros 10 minutos

5. Amasa durante 5 minutos y deja reposar 5 minutos. Repite dos veces

Pan casero multicereal - amasar

 

6. Extiende con un rodillo

 

 

Pan casero multicereal - Masa

 

7. Dobla los lados para darle la forma

 

 

Pan casero multicereal - molde

 

8. Unta el molde con un poco de aceite y pon la masa

9. Deja reposar uno 25 minutos

 

Pan casero multicereal

 

10. Hornéalo durante otros 25 minutos.

11. Sácalo del horno y déjalo enfriar encima de una rejilla

 

 

Es un pan muy denso, desayuna con un par de tostadas de este pan casero y no necesitarás comida durante varias horas!